Первая защита от простуды
В разгар сезона простудных заболеваний специалисты Роскачества советуют использовать самые простые полезные продукты, которые помогут поддержать иммунитет и защитить себя от простуды. Сейчас важно обогатить свой рацион продуктами с большим содержанием витаминов. Обязательно употребляйте апельсины, лимоны, шиповник, смородину и облепиху – в этих фруктах и ягодах максимум аскорбиновой кислоты. А самый правильный вариант приема «фруктовых витаминов» в пищу – это морсы, причем не холодные, и не горячие, а комнатной температуры.

Чай стоит заменить на отвар ромашки и других целебных трав, особенно во время течения самого простудного заболевания. Ромашка обладает бактерицидными, противовоспалительными жаропонижающими свойствами.