3 рецепта веганского омлета для завтрака
Омлет без яиц — как это? Мы научим вас готовить вкусные веганские версии популярного в России завтрака! Рекомендуем попробовать три простых, но очень интересных рецепта.
Омлет из нутовой муки

Ингредиенты для омлета:

  • 100 мл воды;
  • 60 г нутовой муки;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки:

  • 1 томат;
  • 150 г шампиньонов;
  • 40 г твердого сыра;
  • 1 стакан шпината.
Ингредиенты для сырного соуса:

  • 60 г кешью;
  • 65 г миндального молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:

  1. Ингредиенты для омлета смешайте в блендере. Перелейте в миску и дайте настояться 10-15 минут.
  2. Обжарьте на сковороде грибы. Измельчите шпинат, томаты нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смешайте сыр, томаты, грибы и шпинат. Посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Для приготовления соуса замочите кешью в кипятке на 15 минут. Слейте воду.
  5. Сыр натрите на терке. Затем смешайте все ингредиенты для соуса с помощью блендера до однородности.
  6. Обжарьте омлет на сковороде, заверните в него начинку и полейте соусом.
Омлет из тофу

Ингредиенты для омлета:

  • 100 мл воды;
  • 70 г тофу;
  • 1 ст. л. нутовой муки;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:

  • 4 шампиньона;
  • ½ томата;
  • по две веточки укропа и петрушки;
  • щепотка черного перца.
Приготовление:

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты для омлета и взбейте до получения однородной массы. Обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
  2. Для приготовления начинки нарежьте шампиньоны слайсами и посыпьте черным перцем. Обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Томат нарежьте крупными кубиками.
  4. Выложите на омлет шампиньоны, томат и зелень, затем скатайте в ролл или сверните конвертиком.
Омлет из гороховой муки с овощами
  • 50 г гороховой муки;
  • 100 мл воды;
  • ½ томата;
  • ½ болгарского перца;
  • 10 г тертого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • петрушка и укроп для украшения;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:

  1. Нарежьте томаты и болгарский перец кубиками.
  2. Смешайте со специями и дайте настояться 10-15 минут.
  3. Всыпьте муку, влейте воду и взбейте вручную с помощью венчика.
  4. Готовьте омлет на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  5. Перед подачей посыпьте зеленью.