Омлет без яиц — как это? Мы научим вас готовить вкусные веганские версии популярного в России завтрака! Рекомендуем попробовать три простых, но очень интересных рецепта.
Омлет из нутовой муки
Ингредиенты для омлета:
100 мл воды;
60 г нутовой муки;
1 ст. л. дрожжей;
соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
1 томат;
150 г шампиньонов;
40 г твердого сыра;
1 стакан шпината.
Ингредиенты для сырного соуса:
60 г кешью;
65 г миндального молока;
1 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. дрожжей;
50 г твердого сыра;
1 ч. л. чесночного порошка;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты для омлета смешайте в блендере. Перелейте в миску и дайте настояться 10-15 минут.
Обжарьте на сковороде грибы. Измельчите шпинат, томаты нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сыр, томаты, грибы и шпинат. Посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Для приготовления соуса замочите кешью в кипятке на 15 минут. Слейте воду.
Сыр натрите на терке. Затем смешайте все ингредиенты для соуса с помощью блендера до однородности.
Обжарьте омлет на сковороде, заверните в него начинку и полейте соусом.
Омлет из тофу
Ингредиенты для омлета:
100 мл воды;
70 г тофу;
1 ст. л. нутовой муки;
1 ч. л. соевого соуса;
щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
4 шампиньона;
½ томата;
по две веточки укропа и петрушки;
щепотка черного перца.
Приготовление:
Смешайте в блендере все ингредиенты для омлета и взбейте до получения однородной массы. Обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
Для приготовления начинки нарежьте шампиньоны слайсами и посыпьте черным перцем. Обжарьте на сковороде до готовности.
Томат нарежьте крупными кубиками.
Выложите на омлет шампиньоны, томат и зелень, затем скатайте в ролл или сверните конвертиком.
Омлет из гороховой муки с овощами
50 г гороховой муки;
100 мл воды;
½ томата;
½ болгарского перца;
10 г тертого имбиря;
1 зубчик чеснока;
¼ ч. л. куркумы;
1 ст. л. оливкового масла;
петрушка и укроп для украшения;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте томаты и болгарский перец кубиками.
Смешайте со специями и дайте настояться 10-15 минут.
Всыпьте муку, влейте воду и взбейте вручную с помощью венчика.
Готовьте омлет на разогретой сковороде с оливковым маслом.