Квашеная капуста вырывается вперед: где больше всего витамина С?
Сейчас, в ноябрьские нестабильные дни, для которых характерны резкие перепады температур, иммунитет снижается. Диетологи рекомендуют употреблять больше витамина С, который способствуют его поддержанию.

Однако, как сообщает РИА «Новости», вовсе не обязательно налегать на цитрусовые. Да, действительно, в апельсинах и лимонах много витамина С. Но эти фрукты – не чемпионы по этому показателю. К тому же, если у вас повышенная кислотность, то есть их небезопасно.

Оказывается, в 10 раз больше витамина С в болгарском перце и в квашеной капусте. Кроме того, квашеная капуста – натуральный пробиотик для поддержания микрофлоры кишечника. Через выработку иммунных факторов стенками кишечника квашеная капуста помогает поддерживать иммунитет. Совет диетологов: если вам нельзя употреблять соль, то заквасить капусту и добавить ей кислоты можно с использованием клюквы или брусники.

Витамина С также много в темно-зеленых овощах, а еще в шпинате и петрушке.